Werkstatt für neue Sorten und Eistrends

Die Gelato World Tour ist ein Wanderwettbewerb mit dem Ziel, das beste Eis der Welt zu finden. Die Veranstaltung wurde 2013 ins Leben gerufen und hat bereits in zehn Städten der Welt Station. Alle „Gelatieri“ mit einer Sorte, die bei den Kunden besonders gut ankommt und deren Rezept mit fachmännischer Leidenschaft perfektioniert wurde, können sich bis zum 31. Dezember 2016 zur German Challenge anmelden.

 

Der Countdown für die Speiseeishersteller aus Deutschland im Halbfinale des Wettbewerbs German Challenge hat begonnen. German Challenge wird an den ersten beiden Tagen der SIGEP 2017 (21. und 22. Januar) in Rimini ausgetragen und von SIGEP und Carpigiani organisiert. Die internationale Messe für das Speiseeis- und Konditoreihandwerk steht außerdem unter der Schirmherrschaft von Uniteis, dem Verein der italienischen Speiseeishersteller in Deutschland, der sich besonders dafür einsetzt, den Bekanntheitsgrad des italienischen Traditionsprodukts zu erhöhen.

 

Durch die Teilnahme von Fachleuten, die mit ihren eiskalten Spezialitäten um die Plätze im Finale kämpfen, soll German Challenge zur aufstrebenden Werkstatt für neue Eistrends auf dem deutschen Markt in den kommenden Jahren werden. Bei dem Wettbewerb steht ein Team bekannter Eismacher im Vordergrund – die Stars der Eis-Szene – die die Hauptakteure der Gelato World Tour – German Challenge werden. Dadurch bereichern sie den Markt mit neuen Einflüssen und Innovationen. Gelato World Tour – German Challenge ist nicht nur der Vorentscheid für das deutsche Finale im Juni 2017 in Berlin, sondern eine Möglichkeit, Teil des Teams der besten professionellen Eishersteller Deutschlands zu werden. Sie garantieren den hohen Standard bei der handwerklichen Eisherstellung, der Deutschland seit jeher auszeichnet. Deutschland ist nach Italien das Land mit den meisten Eisdielen der Welt (über 3.000 mit einem eigenen Eislabor und nahezu 6.000 Verkaufsstellen), die über 80 Millionen Begeisterte mit der kalten Köstlichkeit versorgen.

Alle Informationen und das Bewerbungsformular:

www.gelatoworldtour.com/de/german-challenge

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 Die Gelato World – Grande Finale in Rimini...               world tour

…die Gelato World Tour ist ein weltweites Großereignis um den besten Eismachern die Möglichkeit zu geben, Ihr Können einem breiten Publikum zu demonstrieren. In Deutschland wird die Veranstaltung in Berlin ausgetragen. 16 der besten Eismacher treffen sich dort für diesen Wettbewerb, um ihre jeweilige beste Eissorte zu kreieren. Das Publikum und eine Fachjury entscheiden durch ein Voting über den Gewinner. Seien Sie dabei, nutzen Sie die Gelegenheit, hautnah dabei zu sein, wenn die Spezialisten Ihre Kreationen zubereiten. Alle Flächen des "Gelato Dorfes" sind kostenfrei zugänglich, lediglich wenn Sie das Eis probieren und bewerten möchten, können Sie ein Ticket erwerben. Nehmen Sie an kostenfreien Eisdemonstrationen teil, erfahren Sie Interessantes über die Kultur unseres Gelato´s. Die drei besten Teilnehmer treffen sich in Rimini zur Entausscheidung wenn es um den Titel des "WORLD´S BEST GELATO" geht.

platzhalter 3 WINNERS OF THE GERMAN GELATO WORLD TOUR_MARCO VAZZOLA FRERK VEEN ADRIANO COLLE

Die GELATO WORLD TOUR in Berlin war ein voller Erfolg…

…wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für Ihre wunderbaren Kreationen, die in drei Tagen von über 95.000 Besuchern verkostet werden konnten. Die 16 Eismeister haben in dieser Zeit insgesamt 6000 kg Speiseeis hergestellt. Hunderte von Journalisten, Bloggern und TV-Teams haben dieses Spektakel begleitet und nach deren Einschätzung macht die Qualität des hergestellten Eises Hoffnung auf einen weiteren Weltmeistertitel für Deutschland bei der Endausscheidung vom 05.- 07.09.14 in Rimini (Italien).

Folgende drei Teilnehmer haben sich für die Endausscheidung qualifiziert:

1. "Gewürze des Orients" – Eiscafe Venezia Inh.: Adriano Colle aus Kempten (Allgäu), Bayern

2. "Haselnuss Herz" – Eiscafe Venezia Inh.: Marco Vazzola – Birkenfeld, Rheinland-Pfalz

3. "Exotischer Sommertraum" – Kleine Borkumer Eiskonditorei Inh.: Frerk Veen aus Borkum, (Ostfriesland), Niedersachsen.

1 - Adriano Colle - Eiscafé Venezia - Gewürze des Orients - Kempten (Allgäu) Bayern - DSC_4066

             Adriano Colle

2 - Marco Vazzola - Eiscafé Venezia - Haselnuss-Herz - Birkenfeld (BIR) - DSC_4123

              Marco Vazzola

3 - Frerk Veen - Kleine Borkumer Eiskonditorei - Exotischer Sommertraum - Borkum - DSC_4572

                   Frerk Veen

Das Team der Carpigiani Deutschland GmbH gratuliert den drei Finalisten aus Deutschland ganz herzlich.

 

 

Home     FINALE vom 05. – 07.09.14 in RIMINI, Italien

…am kommenden Wochenende treffen sich die 24 besten Eismacher aus 6 Ländern, zur Endausscheidung im "Heimatland" des handwerklichen Speiseeises, in Italien.
Dort werden alle Teilnehmer nochmals alles geben, um die Jury von Ihren Eiskreationen zu überzeugen. Wir freuen uns auf den Gewinner und werden an dieser Stelle davon berichten.

And the winner is…

World's Best Gelato - Gusto Mandorla Affogato - John & Sam Crowl - gelateria Cow & the Moon Sydney Australia_DSC_6321

The World's Best Gelato ist ein Mandel Affogato von John & Sam Crowl aus dem Eiscafe “Cow and the Moon” Gelato/Coffee/Dessert Bar in Sydney, Australien.

Der Geschmack vereint ein Vanille Eis mit Madakaskar Vanillebohnen mit gerösteten, karamelisierten Kaffeemandeln umgeben von einer kenianischen Kaffee-Karamelsauce.

And the winner is…

1 IFI Tonda Challenge - Frerk Veen gelateria Kleine Borkumer Eiskonditorei Borkum, Insel Borkum Ostfriesland-Niedersachsen Deutschland DSC_1866

Frerk Veen, der in Berlin einen Platz unter den drei besten Eismachern belegen konnte, sicherte sich im Finale in Rimini mit großem Abstand den ersten Paltz in der Kategorie "IFI Tonda Challenge". Der Preis wurde gesponsert von der Firma IFI, einem Hauptsponsor der Gelato World Tour für erstklassige Eisvitrinen. Für diesen Preis mussten die Teilnehmer zwei perfekte Eisbecher mit exakt 60 gr. Eis vorbereiten.

Frerk Veen der mit seiner Kreation "Exotic Summer Dream" in Rimini vertreten war, betreibt sein Eiscafe Kleine Borkumer Eiskonditorei in Borkum auf der Insel Borkum/Ostfriesland seit 2001. Jeden Tag wird dort nach eigenen Rezepturen ein individuelles "Eis des Tages" produziert. Natürlich mit der Leidenschaft und Hingabe, die einen handwerklichen Eismacher auszeichnet.

Alle Teilnehmer mit Bildern und weiteren Informationen finden Sie auf nachfolgendem Link:

Hier gehts zur offiziellen Website der Gelato World Tour