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Allgemeines über unser Gelato-Intensiv Seminar:

Unser 3,5 tägiges Intensiv + Soft Seminar ist ein Eisseminar für Einsteiger und richtet sich in erster Linie an Teilnehmer, die sich anhand unserer umfangreichen Informationen intensiv über das Thema professionelle Speiseeisherstellung informieren möchten. Aber auch gestandene Eisprofis bietet der Kurs eine Vertiefung der vorhandenen Kenntnisse, um die täglichen Abläufe kontinuierlich zu verbessern. Bei unseren Intensivkursen ist der Name Programm und gibt Ihnen einen umfassenden und objektiven Einblick in unsere Welt der professionellen Speiseeisherstellung. Nach einer theoretischen Einführung, haben Sie die Möglichkeit Ihre Kenntnisse in praktischer Arbeit umzusetzen. Dabei erlernen Sie an unseren Premiummaschinen die Produktionsabläufe Ihres ersten "Gelato". Aufgrund der anhaltenden Nachfrage nach Softeis und Frozen Yogurt, haben wir unser Kursangebot am vierten und letzten Tag um dieses Thema erweitert. Softeis ist ein sehr lukratives Geschäft mit erheblich geringerer Investition. Die im Eisbereich erlernten Kenntnisse und Fähigkeiten helfen, auch im Bereich Softeis eine einmalige und individuelle Qualität zu erzeugen. Längst gilt Softeis als das "frischeste Eis" und erfährt gerade in Deutschland eine stark steigende Nachfrage.

 

 

 

 

 

Unser Intensivseminar bietet Ihnen folgende Themenschwerpunkte:

1. Tag

  • Was bedeutet der Begriff "Gelato"
  • Einführung in die unterschiedlichen Maschinentechniken
  • Rohstoffkunde, Bestandteile der Rohstoffe
  • Hygienische Voraussetzungen
  • Kühl- und Gefriertechniken
  • Grundlagen der Erstellung eines Gelato-Rezeptes (Bilanzierung)
  • Aufbau und Bestandteile einer Milchbasis
  • Herstellung von verschiedenen Gelatosorten
  • Verkostung und Bewertung
  • Individuelle Fragen an unseren Seminarleiter

2. Tag

  • Grundlagen der Erstellung eines Gelato-Rezeptes (Bilanzierung)
  • Aufbau und Bestandteile einer Eisrezeptur Frucht
  • Kennzeichnungspflichten
  • Lagerung bzw. Pflege von Speiseeis nach der Gefrierung in der Maschine
  • Herstellung von verschiedenen Gelatosorten
  • Verkostung und Bewertung
  • Individuelle Fragen an unseren Seminarleiter

3. Tag

  • Vertiefung und Variationen der Themen von Tag 1 und 2
  • Theoretische und praktische Erstellung von Rezepten durch die Teilnehmer
  • Herstellung von verschiedenen Gelatosorten
  • Verständnis-Test
  • Beurteilung
  • Verkostung und Bewertung
  • Individuelle Fragen an unseren Seminarleiter
  • Zertifikatsverleihung

4. Tag Soft

  • Was ist Softeis heute (frischestes Eis)
  • Was sind die Unterschiede zum Gelato
  • Einführung in die unterschiedlichen Maschinentechniken
  • Einführung in die unterschiedlichen Eismixrezepturen
  • Kalkulationen (Rentabilität)
  • Standortfragen
  • Frischeisherstellung und Variationen
  • Verkostung und Bewertung
  • Individuelle Fragen an unseren Seminarleiter

 

 

 

 

 

           

 

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Organisation und Preise:

 
   

Seminarkosten:

Für die Teilnahme an diesem Seminar erheben wir einen  Unkostenbeitrag  in  Höhe  von Euro 390,– pro Person einschließlich 19 % MwSt. Die Kursgebühr beinhaltet für drei Tage jeweils ein Mittagessen, Kaffee, alkoholfreie Getränke, ausführliche Dokumentation und alle Verbrauchsmaterialien.

Uhrzeiten:

Unsere Seminare beginnen täglich um 09.00 Uhr und enden je nach Intensität Ihrer Fragen gegen 17.30 Uhr.  Am 4. Tag beenden wir das Seminar bereits gegen 14.00 Uhr, um Ihnen eine Abreise noch am selben Tag zu ermöglichen.

Hotelreservierung:

Gerne nehmen wir in einem nahegelegenen Partner-Hotel der gehobenen Mittelklasse eine Zimmerbuchung für Sie vor. Der Einzelzimmerpreis inklusive Frühstück beträgt Euro 83,–. Bitte geben Sie Ihre Reservierungswünsche unbedingt bei der Seminarbuchung mit an.

Zertifikat:

Am Ende des Kurses erhalten Sie von uns ein offizielles Teilnahmezertifikat der CGU (Carpigiani Gelato University)

Warengutschein:

Sie erhalten einen Gutschein im Wert von  Euro 300,–, welchen Sie beim Erwerb von Carpigiani-Maschinen, ab einem Nettobetrag von Euro 20.000,– in unserem Hause innerhalb der nächsten 12 Monate ab Ausstellungsdatum, einlösen können. (Eine Barauszahlung ist nicht möglich)

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ihrer Anmeldung online, per E-Mail an office@carpigiani.de, Tel. 0711-9972005-0 oder Fax 0711-9972005-55 sehen wir gerne entgegen.

Wir freuen uns schon jetzt auf Ihr Kommen.