Allgemeines über unser Gelato-Superiore Seminar:

Unser 3-tägiges Superiore Seminar ist ein Eisseminar für Fortgeschrittene und Profi-Eishersteller, die bereits über Kenntnisse bzw. Fähigkeiten der professionellen Speiseeisherstellung verfügen. Dieses Seminar ist geeignet für Absolventen unseres Intensiv-Seminars und für unsere Profikunden, die Ihre Kenntnisse und Fähigkeiten verbessern oder auffrischen möchten. Schwerpunkt ist hier vor allem auch die praktische Arbeit an unseren Premium-Maschinen unter der Anleitung unseres erfahrenen Eismeisters Herrn Günter Single. Im Vordergrund stehen spezielle, anspruchsvolle Eisspezialitäten beispielsweise auf laktosefreier, glutenfreier oder zuckerfreier Basis. Gleichzeitig beschäftigen wir uns mit neuen Trends (Stick-Eis) oder produzieren eigene Variegato-Soßen.

       

 

Unser Superiore-Seminar bietet Ihnen folgende Themenschwerpunkte:

1. Tag

  • Wiederholungen aus dem Gelato-Intensiv Kurs, Rohstoffkunde
  • Intensivierung der Eisrezepturberechnung (Bilanzierung)
  • Rezepturen: laktosefrei, glutenfrei, zuckerfrei
  • Fruchteis mit Zuckersirup ohne und mit Bindung
  • Verkostung und Bewertung
  • Individuelle Fragen an unseren Seminarleiter

2. Tag

  • Herstellung von Eissoßen- und Pasten als geschmacksgebende Zutat
  • Herstellung von Variegato-Soßen
  • Übungen zur Eisrezepturberechnung (Bilanzierung)
  • Herstellung von verschiedenen Gelato-Sorten, praktische Arbeit
  • Verkostung und Bewertung
  • Individuelle Fragen an unseren Seminarleiter

3. Tag

  • Monoporzioni mit der "Frischeis-Maschine"
  • Gelato-Sticks selbst herstellen
  • Herstellung dieser Spezialitäten, praktische Arbeit
  • Herstellung von weiteren Gelato-Sorten (nach selbstständiger Bilanzierung)
  • praktische Arbeit
  • Beurteilung
  • Verkostung und Bewertung
  • Individuelle Fragen an unseren Seminarleiter
  • Zertifikatsverleihung

           

 

 

 

                     

    

 

 

                                                                                       

Organisation und Preise:  
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Seminarkosten:

Für die Teilnahme an diesem Seminar erheben wir einen Unkostenbeitrag in Höhe von Euro 550,– pro Person einschließlich 19 % MwSt. Die Kursgebühr beinhaltet für drei Tage jeweils ein Mittagessen, Kaffee, alkoholfreie Getränke, ausführliche Dokumentation und alle Verbrauchsmaterialien.

Uhrzeiten:

Unsere Seminare beginnen täglich um 09.00 Uhr und enden je nach Intensität Ihrer Fragen gegen 17.30 Uhr.

Hotelreservierung:

Gerne nehmen wir in einem nahegelegenen Partner-Hotel der gehobenen Mittelklasse eine Zimmerbuchung für Sie vor. Der Einzelzimmerpreis inklusive Frühstück beträgt Euro 83,–. Bitte geben Sie Ihre Reservierungswünsche unbedingt bei der Seminarbuchung mit an.

Zertifikat:

Am Ende des Kurses erhalten Sie von uns ein offizielles Teilnahmezertifikat der CGU (Carpigiani Gelato University)

Warengutschein:

Sie erhalten einen Gutschein im Wert von  Euro 300,–, welchen Sie beim Erwerb von Carpigiani-Maschinen, ab einem Nettobetrag von Euro 20.000,– in unserem Hause innerhalb der nächsten 12 Monate ab Ausstellungsdatum, einlösen können. (Eine Barauszahlung ist nicht möglich)

Ihrer Anmeldung online, per E-Mail an office@carpigiani.de, Tel. 0711-9972005-0 oder Fax 0711-9972005-55 sehen wir gerne entgegen.

Wir freuen uns schon jetzt auf Ihr Kommen.